Massa de pizza de couve-flor (low carb)

Esta receita foi retirada do site da Priscila Di Ciero - Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva, e é uma opção super saudável para aqueles que amam uma pizza e estão em fase de perda de peso ou simplesmente desejam uma versão mais light e saudável da mesma.

Confira a receita!

Ingredientes

  • 1couve flor média (crua)
  • 1ovo pequeno levemente batido
  • 1/3xícara(s) de chá de queijo mussarela ou outro queijo de sua preferência (gosto de usar ricota) ralado
  • 1colher(es) de café de sal

Instruções

Lave bem a couve flor e corte em floretes.

Leve ao processador de alimentos, deixando-o no ponto de farinha flocada.

Leve ao microondas por 4 minutos, e cubra com recipiente específico pra microoondas.
Deixe esfriar um pouco e coloque tudo em um pano bem limpo e esprema generosamente para sair todo líquido (quanto mais seco ficar, mais crocante ficará a massa).

A partir desse ponto, é só misturar os demais ingredientes.

Forre uma forma com papel manteiga e modele a pizza. Leve ao forno pré-aquecido até dar uma alourada. Recheie com ingredientes de sua preferência e leve ao forno novamente.