Massa de panqueca light

Se você é daqueles que não abre mão de uma massa, principalmente de uma panqueca, aqui vai uma receita light e com baixa quantidade de carboidrato.

Para a massa ao invés de utilizar farinha de trigo, mesmo a versão integral, utilize a farinha de berinjela. 1 colher de sopa da mesma tem o equivalente médio de 2kcal, enquanto a mesma quantidade da de trigo tem em média 68kcal. 

Além da questão calórica, a farinha de berinjela tem outras séries de benefícios, ajudando a reduzir o colesterol ruim, diminuir as gorduras localizadas, fortalecer o coração, diminuir os riscos de diabetes e ainda melhora o funcionamento do intestino. 

Portanto, não perca tempo e anote a receita!

1 ovo 

100ml de leite desnatado

6 colheres de sopa de farinha de berinjela

sal a gosto

Bata tudo no liquidificador e faça as panquecas em uma frigideira anti-aderente. 

Esta receita rende em média 4 panquecas grandes, com média de 50kcal por panqueca.

Para os recheios opte por versões com menos gordura, utilizando frango desfiado, patinho moído, atum, brócolis, espinafre, enfim... Tenha um prato saboroso, fácil de ser feito e saudável na sua mesa sem sair da dieta!